ビョーキーの友達カップルが”ダブルデート”しよう!と誘ってくれたので、ダウンタウンLAのTex-Mex(テキサス風メキシカン)のレストランバー、Bar Amaへ行ってきました。2年半くらい前、オープン当時はいつも混んでたけど、さすがにもう落ち着いたのかなと思いきや、この日も予約で満席でした。
ミズーリ出身の友達が絶対頼むんだと何週間も前から言っていたチーズのディップ、Queso。中部や南西部の人にとってはメキシカンには欠かせないものなんですよね。LAでこれが食べられる店が少ないらしく、かなり興奮してました。
8時の予約だったので、4人ともお腹が空きすぎていて、すぐ出てきそうなGuacamole、サルサが進む進む。勢いでトルティーヤチップも4ボールくらいおかわりして、他の料理が出てくる前にお腹がいっぱいに...。
こちらは、お気に入りのカリフラワーのペストソース。これは家でも真似しているんだけど、なかなか上手にできないんだよなぁ。全体をあんな風にこんがり焼くにはどうしたらいいんだろー。
それから、ここの名物、揚げタコスPuffy Taco。これは大きいしヘビーなので、2人でシェアでちょうどいいサイズです。
チキンエンチラーダとか、あとMoleソース(甘くない、チョコレートのソース)がかかったナス料理もおいしかったなー
久しぶりに夜のダウンタウンLAへ行ったので、盛り場の雰囲気が妙に楽しかったです。ディナーの前、Spring Stをふらふら歩いてみると、新しいお店がいっぱーい。名前は聞いたことあったところも実際に雰囲気を見られたので、あと1か月で色々行こう。
一緒にいったビョーキーの友達は絵本や本を書いているアーティストで、この日のディナーの私たちの様子をこんな風に描いてくれました。イースターの前日だったこともあり、鳥の巣にヒヨコもあしらってあって、お茶目〜。
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