2012年10月29日

マクロビレストラン、Shojin (downtown LA)

今朝の一大事、腐ったカボチャも片付いて、ハロウィンディスプレーを再建。
ハロウィンが近づき、先週くらいから道ですれ違う人の格好が奇抜になってきた気がします。

少し前の週末にランチをしに行った、
リトル東京にあるマクロビレストランShojinを紹介します。
こちらのランチは土日のみ。

お昼だけど、店内は妙にムーディー。。
ランチメニューはなく、グランドメニューからいくつか注文しました。

季節のおすすめからカボチャを使った前菜。

玄米おこげの上にペースト上カボチャ、レーズンとキュウリのトッピング。
おこげのサクッとした歯触りと、カボチャ、レーズン、キュウリの食感が
すごくいいバランスで、想像以上の美味しさでした。

こちらは、ベビーほうれん草、ビートとキノワのサラダ
日本でもスーパーで見かけるようになったキノア。
栄養価が高いので、こちらではお米の代わりに食べる人が増えています。

こちらはロッキーマウンテンという名前のアボカドときゅうりの巻き寿司。
巻き寿司の上には椎茸の天ぷらと、わさび風味のソース。
これもそれぞれの食感とバランスがとってもよくて大満足。

マクロビのお料理というと、パサパサしていたり、味つけが薄かったりと
美味しい!と心から思えたことがなかったけど、ここのお料理はとても美味しかったです。

美味しいマクロビ料理を探している人は、ぜひ一度Shojinへ。
店内の雰囲気は不思議だけど、味はとても美味しいです。

Shojin
333 S Alameda St, Los Angeles, CA90013
*Little Tokyo Galleria Marketの3階

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早速トップ40に入っていました
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2 件のコメント:

  1. かぼちゃよりこの方がおしゃれな感じだよ

    ブログランキングは食べ物ネタで胃袋を刺激すると
    効果的だよ

    でもランキングの為にするのもな~ンだかな~

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    1. はは。そうなのかもね〜。
      腐っちゃったハプニングも、綺麗なお食事も、どちらも私の生活。
      ランキングのことはあまり気にせずに、書きたいことを書いてるよ〜。

      削除