2014年11月26日

韓国式餃子とHoneymeeの蜂の巣ソフト

Heathのセールに行った後、ビョーキーがMandook(韓国式餃子 )が食べたいと言うので、Myung Dong Kyojaでお昼に。

Mandookは豚肉のみか、豚肉とエビのミックスの2種類。私たちは豚肉のみを注文。日本の餃子のような薄い皮に、ニラとニンニクたっぷりの具がまん丸と包まれています。間違いなくおいしーやつー。

私は、テーブルに置いてあった、ニンニクたっぷりのタレが相当気に入り、一口ごとに付けて食べたら、その夜も翌日もニンニク臭がひどかった。その夜、あまりの臭さに、ビョーキーは私に背中を向けて寝たとか。これにはくれぐれもお気をつけて...。

もう一品は、こちらも人気メニューのKalguksu。鶏ガラスープに、麺、鶏そぼろ、水餃子の入ったもの。ツルツル麺がおいしー。ボリュームたっぷりなので、2人でシェアして十分です。
その後、ちと甘い物をと(まだ食べる...!)、同じくWilshire沿いにあるソフトクリーム屋さんHoneymeeへ。なんといってもミツ蜂の巣をちょこんと載せたこの見た目がキャッチーです。
でもハチミツ載せると甘すぎるなぁ...。それから「こだわりの牛乳」がなす技なのか、ソフトクリームはすごくあっさり。私は、濃厚バニラが好きなんで、ちょっと物足りず。ま、話題の店のようなので、話のタネに。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿