2014年11月27日

サンクスギビングに手土産。お重に詰めてみました。

今日はサンクスギビングなので、夫ビョーキーのおばあちゃんの家に家族が集まります。

おばあちゃんは今年80歳。本当だったら、ホスト役を次の代に譲ってもいい気がするのだけど、「なんで?」って感じで、自分で準備しちゃいます。まぁ、おばあちゃんは料理が苦手なので、おじいちゃんがほぼ準備するわけだけど、仕切りは彼女です。

ただ、やっぱり準備を一日でってわけにはいかないみたいで、おととい話したら「もうターキー焼いたよ!」って。早くない...?笑

そんでもって、(やっぱりおばあちゃんは料理が苦手なので、)皆でつまめるものを作って来てというので、ちと作りましたー。
八宝菜、レンコンはさみ焼き 、かぼちゃの塩こうじ煮。
サンクスギビングの料理には全くもって合わなそうだけど、まぁ、いいでしょう。

それでは、これから行ってきます〜。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ


0 件のコメント:

コメントを投稿