2012年11月20日

Bottega Louieでディナー

昨夜は、私達の結婚パーティーのためにはるばるシカゴから駆けつけてくれた友達と、私の両親と共にディナーへ行きました。

お友達が気になっていたというダウンタウンのBottega Louieへ。
ビョーキーと私もブランチで何度か行ったことがあったのですが、ディナーは初めて。
とても人気のレストランで土日は待ち時間も長いです。
受付で名前を言うと、席が空いたら店のどこにいても名前を読んで探し出してくれます。受付担当の人は、名前を伝えた時にそのお客さんの特徴まで記録しているようです。
キッチンはガラス張りで受付の真横にあり、テーブルが空くのを待っている人達の視線が集まっています。
いつも気になっていたけど、二人だと大きすぎて頼めなかった、ピザ窯で焼いた本格的なピザをようやく食べることができました。薄めの生地でサク、モチっとした美味しいピザでした。
パスタ、ほうれん草のソテー、芽キャベツのソテー、きのこフリッターなどもどれも美味しかったです。大人数だと色んなものが少しずつ試すことができて楽しい〜。

たくさん食べたけど、デザートは別腹。
食後のデザートにはBottega Louie名物マカロン。
全面ガラス張り、高い天井、ゴールドで統一されたお店の雰囲気を見ると高級そうなレストランなのですが、実はとってもお手頃価格です。店内は高い天井のためか声の反響がかなり騒がしいので、混んでいる週末はゆっくり話をするのは難しいかも。
ディナーよりもブランチにおすすめ。

700 South Ground Ave,
Los Angeles, CA90017
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