2012年11月14日

南米の屋台料理と、お裁縫の続き

朝食は、ビョーキー特製のスムージーと私の焼いたパンを食べています。

ビョーキーはスムージー作りがとっても上手。クリーミーでなめらかなやつを作ってくれます。今朝は珍しくお野菜の入っていない、イチゴ、りんご、バナナ、アーモンドミルクの私好みのスムージでした。

今日は水曜日なので、Pershing Squareのファーマーズマーケット。
11月も半ば、クリスマスの飾りが出てきました。2012年も残すところ1ヶ月半。
ファーマーズマーケットに出ていた南米エルサルバドルの"Pupusa"という屋台料理が美味しそうだったのでランチに買ってみました。

こんな箱に入っています。

中には、Pupusaという長野のおやきのような感じのもの。
小麦粉で作られた生地の中に、具をくるんで焼いています。中の具は豚肉とお野菜、もう1種類は海老とお野菜。お野菜はペースト状になっていて、にんじん、ブロッコリー、パプリカ、たまねぎなどが入っていたようです。

サラダとサルサソースもついてきます。
ファーマーズマーケットで買って来たイチゴと一緒に頂きました〜。

豚肉のPupusaがしっとりとして美味しかったです。他にも色んな種類があって、お肉の入っていないベジタリアン向けのPupusaもあります。

さて、午後はお裁縫を仕上げました。

丸いクッションも完成〜。


形としては、かわいいけど、、
あれ....?
あれ...? 
どの椅子に使うかよく考えていなかったので、、どれにも合わなそう。。!! なんてこった〜。これは試作品として、お座布団になるようなもっと薄いのを作ることに、、します!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

2 件のコメント:

  1. おやおや
    Chiさん!やるとは思ってたけど、さすがあ!
    あと先は考えないで突き進む
    誰に似たんだい
    歩く先は点線でも引いた方がいいね

    返信削除
    返信
    1. ねぇ。でも背中のクッションになるかもって言ったら、ビョーキーが試してみてたよ。結構いいみたい!

      削除