1ヶ月前にディナーの予約電話をしたのに、週末は2ヶ月先くらいまで埋まってて、希望の週末で一番早く用意できる時間は夜の11時だって...笑 結局、週末を諦め、月曜日に予約。同じく出産を間近に控えた友達夫婦と行ってきました。
メニューが長くって、頼みたいものが覚えられないから、メモに書こう!と、メンズ2人が一生懸命に注文をまとめていました。それを無言で見つめる妻たち...。
とりわけながら食べるFamily Styleなので、色々頼んでシェアしました。
ケールサラダ、サラミの盛り合わせ(サラミやソーセージは店で手作り。盛り合わせが豪華で、ちょっとお酒が飲めない妊婦2人のテーブルには多かったかなぁ)、マルゲリータピザ(ピザソースおいしかったけど、これはもっとおいしいところあるな)。
この日一番のヒットだった、Mussels and Clams(ムール貝とハマグリにかかっているガーリックトマトソースには自家製のピリ辛ソーセージも入ってる)。これはまた行ったら注文しよ〜。
Cavatelli alla Norcina(黒トリュフのクリームソース。このソースと自家製ポークソーセージがなんともうまい)、Aspen Ridge Prime Aged Ribeye(リブアイステーキ。すっごくおいしかったけど、この時点でもーお腹いっぱい...)。
デザートは、Valrhona Fair Trade Bittersweet Chocolate Budino Tart(チョコレートタルト)とMaple Ricotta Flitter(メープルシロップとリコッタチーズを混ぜた生地を揚げたもの。付け合わせのアイスクリームがおいしー)。
本当は、大人気のドーナッツを食べたかったんだけど、もうメニューにないんだって...。またいつか復活するかもだけど...未定、とのことでした。
すごくおいしかったし、サービスもよかったのだけど、店内は音が反響して会話がしずらい...。天井が高いから仕方ないのだろうけど、それだけが残念でした。暖かい時期だったら、予約の時にテラスを希望しようかなー。
さて、素敵な夜を過ごして、豪華なディナーを食べたのに、ビョーキーと私は、食べ過ぎから胃が弱ってしまって、2日たった今もお粥を食べてます...笑 友達はこの翌日別の店でタコスを食べて食中毒にかかり、おいしかった食事をすべて水に流してしまったとのこと...。私たちの体はファンシーな食事を受け付けないのかも...。かなし。涙
アレックスはここのMussleの上に乗ってるこのパンが一番好きw
返信削除私も今年の誕生日はBestia行こうかなー。ってもう予約取れないかな?
来週だね~。頑張れ~!!!楽しみ!!
あ、たしかにパンおいしかったー!サラミについてきたパンもおいしかったなぁ。お誕生日ディナーアットBestia、いいですね〜。6月頭だったら、平日夜なら取れそうだけど、週末だとやっぱり11時とかしか空いてなさそうですねー笑
削除てか、この子、本当に来週出て来るんだろうかー!まったく予兆がないので、全然実感わかない〜。