2015年3月9日

San Francisco旅行2日目その1

San Franciscoの宿泊は、Nob HillとTenderloinの間、Tender Nobと呼ばれるエリアにあるエコノミーホテル。予約時から、”パイナップルホスピタリティーでお待ちしています”と言われていたので、どんなものなのか気になっていました。

ホテルのロビーには、パイナップルウォーター、パイナップルケーキ。そして部屋には、パイナップル柄のバスローブ(これがまたすごく気持ちいいローブ!)や、ベッドの寝心地を良くする解説書が。
この図がすごく難解。まぁ、試してみたら、結局は掛け布団が2枚あるから2人でも快適に眠れるってことのようです。あまり期待はしていなかったけど、立地も、ベットの寝心地もよく、パイナップルホスピタリティー、なかなか良かったです。

朝ごはんは、ホテルから歩いてすぐのFarm Tableへ。店内には少し大きめのシェアテーブル、外にいくつかテーブルがあるだけの小さなカフェ。朝は開店前から行列ができる人気店です。
ここへ来たら食べてみたかった、旬の果物が載ったDaily Toast。この日はフォカッチャでしたが、トーストの日もあるみたい。何ともフォトジェニック...!ビョーキーはEgg Croissant。

それから、バナナブレッドも。しっとりしてておいしかった〜。

名前は忘れちゃったけど、パンはどこか近くのベーカリーから毎朝焼きたてが配達されてるそう。以前は店内で焼いていたけど、お客さんが増えてからは回らなくなってしまったとか。このカプチーノもおいしかったなぁ。

San Franciscoには、車生活のLAでは味わっていなかった、歩きながら偶然小さな店を見つける楽しさがありますね。LAの良さももちろんあるけど、生まれ育った東京で当たり前だったそういう日常が少し懐かしかったです。

2日目は盛りだくさんだったので、2日目その2へつづく...。
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