2015年2月20日

甘い誘惑、夜な夜なベーキング

最近、ビョーキーの弁当のお供にと、かこつけて、よくお菓子を焼いています。そして、その気になるのは決まって夜。

夕飯の後片付けをして、ちょっと休憩しながら雑誌やら料理本やらを見ていると、ムクムクとベーキング熱がわき上がってくるわけです。

焼いている間に寝る準備をして、寝る頃に焼き上がり。家の中には甘〜い香ばしい香りが充満しているので、誘惑に勝てる訳も無く、一つだけと、歯を磨いたのにポリッと食べてしまいます。

なかなかおいしくできた2つをご紹介ー。
一応、バターを使わずココナッツオイル、白砂糖を使わずきび砂糖とか、体にも気を使ったお菓子....です。今夜もビョーキーがGuilty Free Cookie!と言いながら嬉しそうに一つ二つと頬張りましたが、しばらくして、Reduced Guilt Cookiesだけど、Guilt Freeではないか...。とつぶやいていました。なんかそういわれると食べるの気が引ける。

ほうじ茶クッキーと
アーモンドバター・チョコチャンククッキー。

一度にたくさん焼かないのが、食べ過ぎないコツ。
って偉そうに言ったけど、2日に1度も焼かなければ一番体に良いのだろうということに薄々気がついています。来週の妊婦検診で糖分控えなさいなんて言われたら、かなり悲しいなー。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿