2012年10月17日

お家ランチ


今週からビョーキーは新しいプロジェクトに取りかかっています。

家から10分程の所にあるスタジオへ出向いて仕事をしているので、
お昼はお弁当でなく家で食べてもらうことにしました。
お昼ご飯は結局自分の分を作るので、食べに帰って来てもらうほうが楽なことに気がつきました。

今日のランチは、ビョーキーの好きなゆかりおむすびと、おかか油味噌のおむすび。
お野菜と、両親から送られてきた鮎の佃煮。
お魚に顔がついているのが苦手なビョーキーのため、お顔は別皿に。


お昼の後片付けがてらフライパンのお掃除。

ステンレスのフライパンの焦げ付きは、
玉ねぎの皮を入れた水を沸騰させると、簡単に落とせます。

これを知ってからというもの、玉ねぎの皮は捨てずに冷凍する様になりました。
ゴシゴシする手間が省けてとっても楽です。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

2 件のコメント: